Habitas frescas salteadas en anillo de bacon



Ingredientes:

- 300 gramos de habas frescas ya peladas         - Aceite de oliva        

- 2 puerros                                                         - Una pizca de semillas de comino

- 4 lonchas de bacon                                          - Pimienta negra

-Una nuez de mantequilla                                 - Sal


Hoy me apetecia probar una nueva forma de emplatar. Seguro que teneis por casa algun molde de estos que se usan para emplatar o al menos lo conoceis. Pues bien, un buen dia pense: ¿Y si el molde fuese comestible? Asi que me puse a ello y aqui teneis, un molde de bacon crujiente...

Lo primero encended el horno a plena potencia. Coged dos moldes grandes, colocadlos encima de la bandeja del horno, revestidlos por dentro con un par de lonchas de bacon cada uno, y en el centro poned una bola de papel encerado. Metedlos en el horno durante 15 o 20 minutos, hasta que veais que estan tostaditos y crujientes...

Poned una sarten a fuego medio con un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla. Partid los puerros por la mitad a lo largo y despues en pedazos de aproximadamente medio centimetro de ancho, picad fino los dientes de ajo. La mantequilla ya se habra derretido, asi que incorporad a la sarten el puerro el ajo y las habas, añadid la sal, las semillas de comino y la pimienta. Salteadlo todo hasta que el puerro se vaya dorando y las habas esten tiernas...



Cuando el salteado este listo retiradlo del fuego. sacad los moldes de bacon del horno, colocad uno en cada plato, rellenadlo con las verduras y listo.

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