Coles de Bruselas con aliño de chorizo


Aunque no son muy populares, las coles de Bruselas son una gran fuente de vitaminas, así que hay que aprovechar a consumirlas ahora que están de plena temporada. A veces se acompañan con un poquito de jamón o "bacon" para hacerlas mas atractivas a los carnívoros, pero esta vez voy a acompañarlas con un delicioso aliño de chorizo...

Ingredientes para dos personas:

- 12 coles de Bruselas   
- 1 diente de ajo    
- 50 gr. de chorizo no muy curado
- Aceite de oliva            
- Vinagre de jerez  
- 1 cucharada de sal


Lo primero poned a calentar un cazo con agua. Despues, retirad las hojas exteriores de las coles y lavadlas bién. Cortadles el tallo si ha quedado a la vista tras retirar las primeras hojas y partidlas por la mitad...


En cuanto el agua vaya a empezar a hervir echadle la sal y las coles. Debeis dejarlas cocer 8 minutos...
Mientras poned una sartén a fuego medio con un hilo de aceite y picad el diente de ajo y el chorizo en pequeños tacos. Echad en la sartén el chorizo y subid el fuego al máximo. al cabo de un minuto añadid el ajo y en cuanto se dore retirad la sarten del fuego, echad un chorrito de vinagre y reservad...

Cuando ya estén cocidas las coles escurridlas bien, poned la plancha en el fuego al máximo y con cuidado, porque quemaran, colocadlas en la plancha por el lado plano y dejadlas un minuto mas o menos, lo justo para marcarlas como las de la foto, y en cuanto estén, emplatadlas y verten el aliño de la sarten sobre ellas... ¡Y a cenar!

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