Sirope de albahaca...

 
 
Tiempo de elaboración: 5 minutos + 20 minutos de reposo
Coste por cada 10 cl.: 0,28 € aprox.
Valor energético aproximado: 123 Kcal. cada 10 cl.
 
 
 
Este sirope de albahaca os va a ser muy util para preparar dos de las próximas recetas que vamos a preparar, ademas de que podreis usarla en vuestras propias recetas de repostería, cócteles y si sois un poco atrevidos incluso en algunas salsas...


Ingredientes para 20 cl.:

- Una taza de 20 cl. para medir las cantidades
- 3/4 de taza con agua
- 1/4 de taza con zumo de limón
- 1 taza de azucar blanca
- 1 taza de hojas de albahaca fresca



Poned un pequeño cazo a fuego máximo con la taza de agua con zumo de limón, la taza de azucar y tapadlo para que hierva rapidamente. En el momento que escucheis que empieza a hervir, retiradlo del fuego, echadlo en el vaso de la batidora y dejadlo enfriar durante 20 minutos.

Llenad la taza que usamos para medir de hojas de albahaca fresca sin apretarlas demasiado, y cuando el almibar de limón que acabamos de preparar se haya templado, echadlas en el vaso de la batidora y batid la mezcla bien. A continuación, coladlo para retirar todos los pequeños trocitos de hojas que hayan quedado, metedlo en un bote limpio y guardadlo en la nevera hasta que lo utiliceis. Os aguantara perfectamente unos días en el refrigerador.

 ¡Probadlo, ya vereis que sabor tan sorprendente!

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