Aceite de ajo y perejil...



Tiempo de elaboraciĂłn: 3 minutos
Coste por 500 ml.:  2,50€ aprox.
Valor energĂ©tico aproximado: 95 Kcal. por cucharada

Este aceite es un comodín estupendo en la cocina, ya que tiene multitud de usos. Aquí os enseñamos como prepararlo en un periquete...

Ingredientes para medio litro:

- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.
- Un buen puñado de hojas de perejil, sin los tallos.
- 3 dientes de ajo.



Aunque la forma ortodoxa de preparar este aceite es picando los ingredientes muy finos a cuchillo, nosotros vamos a hacerlo con la picadora, que nos pide menos tiempo y destreza...

Separad las hojas de perejil de los tallos y metedlas en la picadora junto a los dientes de ajo cortados en trozos gruesos. Añadid el aceite y accionad la picadora hasta que esté todo bien picadito.

Con ayuda de un embudo vertedlo en una botella vacĂ­a con buen cierre que tengais por casa. Nosotros en casa solemos guardar las botellas vacĂ­as de aceite o vinagre que hemos comprado para embotellar despues estos aceites "tuneados". Aunque podeis usarlo inmediatamente, yo prefiero dejarlo reposar unos dĂ­as para que los sabores se integren bien.

Podeis usarlo para acompañar pescados, setas a la plancha, carnes, ensaladas... En todo tipo de preparaciones, vamos. Probadlo, ya vereis que rico...

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