Crostini de pochas, "Divirín" y anchoas...


Tiempo de elaboración: 6 minutos
Coste por persona: 2,95€ aprox.
Valor energético aproximado: 490 Kcal. por ración

Esta receta surge de combinar productos de Navarra, donde crecí, con Cantabria, donde vivo hace ya bastante tiempo, y se me ocurrió combinar unas típicas pochas de Tudela con queso pasiego y anchoas... El resultado es delicioso y podéis tenerlo listo en poco mas de cinco minutos...


Ingredientes para dos personas:

- 1/2 barra de pan rústico
- 400 gr. de "pochas" en conserva (u otras alubias que tengáis)
- 12 anchoas de calidad
- 50 gr. de queso "Divirin" ( u otro queso de vaca poco curado)
- 12 aceitunas negras
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de romero picado fino
- Un poquito de perejil picado
- Sal fina




Cortad el pan en 6 rebanadas y ponedlas a tostar en una parrilla a fuego vivo.

En otra sartén a fuego medio, echad las alubias con el líquido en el que están conservadas y dejad que se vayan calentando. Deshuesad las aceitunas negras presionandolas con el pulgar contra la tabla de corte. Añadidlas a la sartén de las alubias junto al romero picado, el queso cortado en dados, el aceite, el vinagre, las seis anchoas troceadas y una pizca de sal. Mantenedlo, al fuego unos minutos, mientras, id removiendo y chafando con una cuchara las alubias, hasta que el queso se haya integrado bien y las anchoas se hayan deshecho.

Poned en cada plato tres de las rebanadas tostadas, cubridla con la mezcla de la sartén, colocad encima de cada rebanada una anchoa entera; terminad espolvoreando un poco de pimentón dulce y perejil picado sobre cada crostini. Rápido y delicioso...

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