Jambalaya...


Tiempo de elaboraciĂłn: 1 hora y 5 minutos.
Coste por persona: 3,95€ aprox.
Valor energético aproximado: 716 Kcal. por ración.

    Nada mejor que una buena Jambalaya para celebrar hoy el dĂ­a de Mardi Gras... Aunque este tĂ­pico plato de arroz de Louisiana está tan rico que no os hará falta ninguna excusa para prepararlo en casa, ya verĂ©is...

Ingredientes para dos personas:

- 1 muslo de pollo campero
- 1/2 cebolla
- 1/2 tallo de apio
- 2 pimientos del piquillo en conserva
- 80 gr. de chorizo ahumado
- 200 gr. de tomate en conserva
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de caldo de pollo
- 80 gr. de arroz de grano largo
- 100 gr. de gambas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de pimentĂłn picante
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta negra




Poned a fuego medio-alto una olla no muy grande, de unos 25 cm. de diámetro, con dos cucharadas de aceite de oliva. En cuanto esté caliente poned a dorar el muslo de pollo salpimentado por ambas caras.

Mientras, Quitadle la tripa al chorizo y cortadlo en dados, picad la cebolla, el diente de ajo, los pimientos del piquillo, retiradle las hebras al tallo de apio, picadlo también muy fino y añadidlo todo a la olla cuando el pollo esté bien dorado. Bajad a fuego medio y tenedlo así 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadid después el tomate en lata bien picado, el tomillo, el laurel y el pimentón picante, removedlo todo bien durante 1 minuto, y verted en la olla el caldo de pollo.

Subid el fuego hasta conseguir que hierva y después bajadlo a fuego medio de nuevo y dejad que cueza durante 20 minutos, sin tapar la olla.

Pasado este tiempo, añadid el arroz y cocedlo durante 15 minutos dandole unas vueltas cada 5 minutos.

Después añadid las gambas, removedlo todo bien de nuevo dejadlas un par de minutos y apartad la olla del fuego. Sacad el muslo de pollo, retiradle el hueso, trocead la carne y volved a introducirla en la olla junto con un buen montón de perejil picado y volved a removerlo de nuevo.

Para emplatarlo, colocad la mitad del contenido de la olla en cada plato, ayudándoos si queréis de un molde para que quede mas bonito y echadle por encima un poquito mas de perejil picado y de pimentón picante... Veréis como es una receta que repetiréis...

Recordad que el tiempo que indico para el arroz es orientativo y depende mucho del tipo de arroz que uséis, yo os recomiendo que lo vayáis probando y que cuando veáis que casi está listo le añadáis las gambas, que con un par de minutos tienen mas que suficiente...


1 comentario:

  1. Lo pobré por primera vez en Nueva Orleans, y desde entonces tengo pendiente hacerlo en casa... Nunca me he animado porque no se ve mucho por aquí la okra, pero ya veo que sin ella también queda una receta de escándalo. Ayyyyy...me ha dado envidia...jjejjee

    ResponderEliminar