Hojaldre de albaricoque y almendra...


Tiempo de elaboraciĂłn: 25 minutos
Coste por persona: 0, 75€ aprox.
Valor energético aproximado: 292 Kcal. cada uno

Aquí os dejo un postre muy fácil, que además de estar delicioso os dejará tiempo mientras se hornea para preparar el plato principal de la cena, a ver que os parece...

Ingredientes para dos personas:

- 2 laminas de hojaldre de 16x8 cm.
- 3 albaricoques maduros
- 3 cucharadas de miel (del tipo que mas os guste)
- 10 almendras
- 4 hojas de menta fresca




Precalentad el horno a 200 Âş y dejad fuera la bandeja pues montaremos en ella el postre.

Cubrid la bandeja del horno con papel sulfurizado y poned los dos rectángulos de hojaldre encima. Con ayuda de un tenedor pinchad la parte interior de los rectángulos, dejando un borde de la anchura aproximada de un dedo sin pinchar, para que suba bien.

Pelad los albaricoques, separadlos en dos mitades con la ayuda del cuchillo, quitadles el hueso y poned tres mitades en cada hojaldre. Pintadlos con abundante miel por encima tanto del hojaldre como de los albaricoques. Machacad ligeramente las almendras en el mortero, de modo que queden trozos grandes y espolvoreadlos por encima de los rectángulos de hojaldre.

Meted la bandeja en el horno y tenedla ahí durante 15 minutos o hasta que veáis que el hojaldre se ha dorado. Una vez esté listo sacad la bandeja del horno y, si tenéis, poned los hojaldres encima de una rejilla metálica de pastelería para que se vayan enfriando y queden bien crujientes por debajo. Si no tenéis, ponedlos en un plato. Cuando ya estén tibios, echad por encima las hojas de menta fresca bien picada y ya está, ya tenéis listo este delicioso postre...




No hay comentarios:

Publicar un comentario