Hummus de zanahoria...


Tiempo de elaboraciĂłn: 22 minutos.
Coste por persona: 0,90€ aprox.
Valor energético aproximado: 365 Kcal. por ración.

Hace tiempo que tenĂ­a ganas de una receta con zanahoria, y finalmente decidĂ­ incorprarsela a un hummus, para darle un toque diferente, y la verdad es que todos los que han probado esta receta han quedado encantados, a ver que os parece...


Ingredientes para dos personas:

- 300 gr de zanahoria y un poco del agua de cocciĂłn
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1 limĂłn
- 1 cda. de tahini (pasta de sésamo) o 2 cucharadas de semillas de sésamo y un poco de agua y sal.
-1 cda. de semillas de comino
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra.
- Una ramita de cilantro picado.
- Sal.
- Pimienta negra reciĂ©n molida.


Poned agua a hervir en una olla, la suficiente para que las zanahorias queden cubiertas cuando las echĂ©is dentro.

Lavad las zanahorias y cortadlas en rodajas de un par de centĂ­metros aproximadamente. Al cortarlas asĂ­ de finas conseguiremos que se cocinen mas rápido. Ponedlas en el agua hirviendo y tapad la olla.

Mientras, majad en el mortero las semillas de comino hasta que queden bien machacadas y reservadlas.

Si no tenĂ©is tahini en casa, podĂ©is hacerlo machacando una cucharada de semillas de sĂ©samo tostadas en el mortero, hasta pulverizarlas, para despuĂ©s añadir un poco de agua hasta formar una crema consistente. añadid una pizca de sal y ya tenĂ©is vuestra tahini.

Una vez las zanahorias estĂ©n cocidas, sacadlas de la olla, dejando en ella el agua de la cocciĂłn. Ponedlas en el vaso de la batidora junto a los garbanzos, el diente de ajo troceado, el comino machacado, el aceite de oliva y la cucharada de tahini. Batidlo todo bien, si creĂ©is que está demasiado denso agregad agua de la cocciĂłn de las zanahorias. Probadlo y añadid sal y pimienta negra a vuestro gusto. Batidlo de nuevo y probadlo. DespuĂ©s exprimid en el vaso el limĂłn, con cuidado de que no caigan las pepitas. Yo primero exprimo medio limĂłn, lo mezclo bien en el hummus y vuelvo a probarlo, y si lo quiero un poco mas Ăˇcido añado un poco mas de zumo de la otra mitad...

Una vez listo el hummus, colocadlo en un plato hondo, echad por encima el cilantro picado y terminad con unas semillas de sĂ©samo tostadas. Llevadlo a la mesa, acompañadlo de pan de pita y ya verĂ©is como termináis rebañando el plato...



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