Crema de zanahoria y apio...


Esta crema es perfecta para este mes de Enero en el que estamos. Nos llena de vitaminas para protegernos de cualquier resfriado que esté al acecho y ademas se hace con pocos ingredientes y muy baratos, aquí os la dejo...

Ingredientes para dos personas:

- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 400 gr. de zanahorias.
- 200 gr. de apio.
- 1 l. de caldo de verduras.
- 1 cucharada de tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra.




Poned el aceite de oliva en una olla a fuego medio/alto.

Cortad la zanahoria en dados y echadla en la olla para que se vaya rehogando.

Quitadle las hebras al apio con la ayuda de un cuchillo, cortadlo en pedazos del mismo tamaño que cortasteis la zanahoria y añadidlo a la olla.

Removed bien la verdura durante un par de minutos para que se vaya rehogando y añadid el caldo de verduras y el tomillo.

Subid el fuego al máximo hasta que rompa a hervir, entonces bajadlo un poco y dejad que se cuezan las verduras unos 20 minutos. Para saber si están listas, sacad unos pedazos de zanahoria con una cuchara, y si podéis aplastarlos fácilmente con un tenedor es que ya están.

Trituradlo todo con la batidora y corregidlo de sal y pimienta. Si acaso veis que os queda muy espesa, podéis añadir un poquito de agua antes de ajustar el punto de sal.

Servid la crema en los platos hondos y decorad con unas hojitas de apio.




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