Saganaki de gambas...


"Saganaki" es el nombre griego de una típica sartén baja con dos asas. Uno de los platos mas clásicos preparados con este "saganaki" que podéis encontrar en las tabernas griegas de "Meze" de cualquier ciudad costera es este, a base de gambas cocinadas en una deliciosa salsa de tomate con un toque picante, queso feta y hierbas frescas...

Ingredientes para dos personas:

- 16 gambones pelados.
- 2 cebolletas frescas.
- 1 diente de ajo.
- 100 gr. de tomate triturado.
- 20 cl. de caldo de verduras.
- 1 cucharada de orégano.
- Guindilla cayena molida.
- 1/2 cucharadita de azĂşcar.
- 40 gr. de queso feta.
- Perejil fresco picado.
- Menta fresca o brotes de hinojo picados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- Sal.




Picad el diente de ajo y las dos cebolletas y reservadlas.

Poned una sartén a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva y cuando el aceite esté ya caliente, cocinad los gambones 1 minuto por cada lado, sacadlos de la sartén y reservadlos.

Añadid un poco mas de aceite a la sartén y sofreid en ella el ajo y la cebolleta picados durante 5 minutos.

Después, incorporad el tomate triturado, el orégano, la sal, el azúcar, la pimienta de cayena y el caldo de verduras. Dejad reducir 10 minutos. En los últimos 2 minutos devolved los gambones a la sartén,junto al queso feta desmigado y colocad la tapa para ayudar a que el queso se funda ligeramente.

Después apagad el fuego, añadid la menta o los brotes de hinojo y el perejil frescos y servid directamente a la mesa en la sartén acompañado de un buen pedazo de pan para mojar la salsa...



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